PIMP TON APÉRO !

La recette du mois, signée Le Monde de Berlande :

On ne va pas se leurrer : les haricots blancs, c’est pas le truc le plus funky de la cuisine. Entre la boite de cassoulet William Saurin en France et les Heinz Beans en Irlande, je n’ai jamais vraiment porté dans mon coeur cette étrange légumineuse, qui demande tant à être aimée (bon quand même, je vais pas cracher sur les Heinz Beans/oeufs brouillés du Brunch, c’était clairement la vie). Bref…triste histoire…jusqu’à ce que je me bouge un peu pour lutter contre les clichés, et que j’innove lors de mon dernier atelier de cuisine « apéritif estival » dans le cadre du boulot. *Illumination* On s’inspire alors de la cuisine libanaise et de son fameux houmous de pois chiches pour le décliner en y incluant le pauvre haricot blanc délaissé. Et ça gère la fougère !

Recette de Houmous de Haricots Blancs

i127920-houmous-aux-haricots-blancs

Ingrédients pour 4 personnes :

2 verres de haricots blancs cuits
2 cuillères à soupe de tahini (purée de sésame)
Un jus de citron
5 gousses d’ail
1/2 cuillère à café de cumin
1 peu de paprika
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre

La recette se décline aussi version pois cassés, quand t’en as marre d’en manger en soupe chez la grand-mère.

Mixer tout ensemble en ajoutant l’huile d’olive en filet. La purée droit devenir bien lisse et crémeuse.

A manger avec des crudités ou des chips en bons morfales que nous sommes !

Retrouvez la recette originale sur Le Monde de Berlande