FLEMME HIVERNALE

La recette du mois, signée Le Monde de Berlande :

« Recevoir des amis pour un dîner alors qu’il fait -5°C dehors, que tu es KO et que tu viens de rentrer du travail…n’a finalement jamais été aussi simple ! Une recette express et équilibrée qui vous prend 5 min de préparation et qui, pendant la cuisson, vous permet de prendre une douche/vous habiller/vous maquiller/prendre le thé/écouter un petit peu de musique avant qu’on ne frappe à la porte!

Courge butternut rôtie au chèvre et aux herbes

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

1 courge butternut
1 bûche de chèvre ou 2 crottins de chèvre
Huile d’olive
Herbes de provence
Sel
Poivre

1) Coupez la courge butternut en deux dans le sens de la longueur. Videz les graines (vous pouvez les sécher et les garder pour les manger plus tard!)
2) Puis, tracez au couteau des entailles en diagonale dans la chair de la courge pour la cuisson. Enfournez sur une plaque pendant 30 min à 200°C.
3) Sortez la plaque du four et ajoutez un filet d’huile d’olive sur chaque courge avec par dessus quelques rondelles de chèvre. Enfin, parsemez d’herbes et assaisonnez.
4) Mettez au four encore 15 minutes. Quand c’est cuit, laissez refroidir un peu et servez avec quelques pousses d’épinards ou de la salade.

De saison, pas cher et rapide, que demande le peuple? »

 

Retrouvez la recette originale sur Le Monde de Berlande